Лакокрасочная продукция Органо-силикатные композиции Модификатор ржавчины СФ 1

Модификатор ржавчины СФ 1

Временно не поставляется!!!

Назначение и свойства СФ 1

Модификатор ржавчины СФ 1 предназначен для нанесения на стальные, чугунные, оцинкованные и алюминиевые поверхности перед покрытием лаком или покраской. Модификатор СФ 1 применяется для защиты металлов от воздействия коррозии и, благодаря содержанию кислых солей ортофосфорной кислоты, модифицирует ржавчину и плотносцепленную прокатную окалину в специфическую железофосфатную пленку оттенков серебристо-серого или черно-стального цветов.

После процесса фосфатирования, образующийся аморфный слой выдерживает напряжение 300-500 вольт, и в некоторых условиях лакокрасочное покрытие выдерживает температурные перепады от -60 °C до +600 °C. Если покрытие будет повреждено, и возникнет блуждающий ток, то аморфный слой замедлит процесс коррозии.

Модификатор ржавчины СФ 1 защищает обработанные им поверхности от повторного воздействия коррозии при промежуточном складировании на улице. Даже при постоянной повышенной влажности (но не более 90%) обработанные конструкции будут защищены.

В системе лакокрасочных покрытий модификатор ржавчины используется в обычных, кислотных и щелочных средах. Достоинством СФ 1 является совместимость с большинством лакокрасочных материалов, наносимых без предварительного проведенного грунтования. Модификатор ржавчины СФ-1 используется в нефтяной промышленности для защиты внешних и внутренних поверхностей нефтяных резервуаров и других резервуаров с вторичными продуктами переработки нефти.

В ж/д-транспорте модификатор СФ 1 применяется для фосфатирования деталей и прокорродированных поверхностей железнодорожного подвижного состава и других транспортных приспособлений.

Физические характеристики

Цвет аморфной пленки — колеблется в оттенках серебристо-серого и черно-стального цвета;
Время высыхания модификатора ржавчины: 20 минут - при 23 °C, 14 часов - при 4 °C, 3 минуты - при 130 °C;
Адгезия с ЛКМ — 1 балл;Плотность фосфатного покрытия — 1,28-4,6 г/м²;Теоретический расход — 20-30 г/м².

Правила нанесения

Модификатор ржавчины СФ 1 наносится на обрабатываемое покрытие при температуре от -10 °C до +40 °C только следующими методами покраски: протирка, распыление или окунание. При соблюдение повышенных мер предосторожности, возможно нанесение СФ 1 на поверхности, нагретые до 175 °C. Так как модификатор токсичен, то распыление необходимо проводить только в специальных камерах, оборудованных вытяжкой. После полного высыхания, образовавшийся аморфный слой становиться полностью нейтральным.

В целях предотвращения повреждения образовавшегося слоя, нельзя проводить повторные промывки и обработку пленки механическим способом перед нанесением лакокрасочного покрытия. Ново образовавшийся слой улучшает качество проведения сварочных работ, эффективность сварки с использованием углекислого газа, защищает от коррозии сварочные швы (при нанесении после сварки). Плотносцепленную ржавчину с толщиной слоя свыше 150 мкм рекомендуется обрабатывать в 2 слоя, с интервалом 5-10 минут. Наносить лак или краску только после полного высыхания поверхности.

Модификатор ржавчины СФ 1 увеличивает срок службы лакокрасочного покрытия в 1,5-2 раза. Если вы закажите поставку СФ 1 в компании «Русьхим», то вы значительно сэкономите на ремонте конструкций, не обработанных данным составом. Поверхность, обработанную СФ 1, не придется так часто покрывать ЛКМ как обычную. Увеличьте срок эксплуатации своих изделий и конструкций вместе с модификатором ржавчины СФ 1!

Продукция